工藤阿須加の父が再婚?母や妹兄弟・テニスと大学学部も調べてみた

公開日: : 最終更新日:2019/04/26 人物, マメ知識

俳優としてますます活躍されている工藤阿須加さん。お父さんが再婚されたという噂、母親や妹など兄弟構成について調べてみました。お父さんの工藤公康さんとは違い、野球ではなくテニスでプロを目指し、テニスの強豪校に通われていたそうです。しかし、大学は意外な学部でした!

スポンサードリンク

工藤阿須加とは?

プロフィール

本名:工藤阿須加

生年月日:1991年8月1日(年齢27歳)

出身:埼玉県

身長:180㎝

血液型:B型

学歴:東京農業大学卒業

事務所:パパドゥ

著名な家族:父・工藤公康、妹・工藤遥加

スポンサードリンク

 

過去の出演作品

2012年『理想の息子』で俳優デビュー、2013年 大河ドラマ『八重の桜』で綾瀬はるかさん演じる八重の弟・三郎役。

2014年『ルーズヴェルト・ゲーム』で沖原役

2016年『あさが来た』東柳啓介役

『家売るオンナ』庭野聖司役。その後、2017年のスペシャル、2019年の続編でも庭野役を好演。家売るオンナの逆襲 最終回(10話)あらすじ感想 社長でママのサンチー「才能の残りかすを燃やす!」

2018年『海月姫』鰐淵修役

八重の桜の三郎役、懐かしいですね!戦場で倒れた三郎がものすごく可哀そうでした。ルーズヴェルト・ゲームでは野球を心から愛する青年役でしたが、最近は『家売る女』の庭野などコミカルな役が多いですね。庭野君はお気に入りです!家売るオンナの逆襲 最終回(10話)あらすじ感想 社長でママのサンチー「才能の残りかすを燃やす!」

ルーズヴェルト・ゲームでは、父親の公康さんに野球のフォームの指導を受けたそうです。西武ドームの西武ライオンズ ー ヤクルトスワローズ戦の始球式に、父親のかつての背番号47番で登場。114キロという速球を見事に決めました。

スポンサードリンク

2019年朝ドラ「なつぞら」

広瀬すずさん演じるなつの幼馴染・佐々岡信哉役です。幼いころからなつを守ってきた信哉。9年ぶりになつを北海道に訪ねてきました。その後、放送記者となり、なつの兄・咲太郎や、千遥を捜す手伝いをします。

ノブさんは5週から登場です!なつぞら夏空工藤阿須加は何週何話でなつを訪ねる?信哉は放送記者に なつぞら 第5週 あらすじネタバレ 再会した咲太郎から別れの手紙
なつぞらのネタバレまとめはこちら。なつぞら あらすじネタバレ一覧

 

工藤阿須加の父が再婚?母・妹兄弟は?

父・工藤公康

元プロ野球選手(投手)

現役時代2度の最優秀選手、14度の優勝、11度の日本一、西部、ダイエー、巨人で日本シリーズ制覇。優勝請負人と言われた凄腕の投手です。日本シリーズ、通算最多奪三振記録の保持者。

2011年48歳の時に引退を表明、2012年引退セレモニーが行われました。1981年プロ入りしてから、29年の長いプロ生活に終止符が打たれました。平均的なプロ野球選手は9年で引退するそうです!イチロー選手が45歳で引退したのもすごいと思いましたが、48歳もすごいですね!

2012年から野球解説・評論をしたのち、2015年から福岡ソフトバンクホークスの監督となり、1年目でリーグ優勝、日本一に導きました。

スポンサードリンク

工藤阿須加の父が再婚の噂は?

工藤阿須加さんのお母さんは、工藤雅子さん。ミス水戸だったという、おきれいな方です。阿須加さんはお母さん似だと思います。

公康さんは、選手時代、暴飲暴食のため、肝機能障害で苦しみ、選手生命を危ぶまれたそうです。野球を辞めることを覚悟して、交際中だった雅子さんにプロポーズしました。雅子さんは、もう一度公康さんを野球選手に戻すため、栄養士として支え、公康さんの体質改善に成功。結果として、公康さんは、47歳まで現役を続けることになったのです。

現役時代、数々の球団を移籍し、自宅に帰ることが少なかったことから、離婚や再婚の噂が流れたようです。現在も、福岡で単身赴任生活だそうです。

 

兄弟構成

兄弟は、阿須加さんを始め、プロゴルファーの遥加さん、二人の妹、弟と5人兄弟です。

阿須加さんによく似ている遥加さんが、ゴルフを始めたのは12歳のころ。不在がちな父親との会話のきっかけが欲しかったのだとか。そして、2011年、プロテストに見事合格しました。

 

工藤家の厳しいしつけ

工藤家では、父親は絶対的な存在。阿須加さんは、星一徹のイメージと呼ぶそうです。工藤家では、礼儀には非常に厳しかったそうです。お店の人にも挨拶をきちんとしなくてはいけなかったのだとか。

工藤家は、公康さんが試合で負け続けると、運気が良い家に引っ越し。引っ越しの数は実に15回に上るそうです。その度に転校となるので、荷物をほどかなかったこともあるそうです。すごいですね!

夕食は、公康さんが一番おいしいものを食べるのは当たり前。

夜が遅く、昼の練習まで寝ている公康さんを起こさないように、朝はトイレを流さないこと。眠りを妨げないように、ガムテープを貼って、日光を完全に遮断。子供たちは、靴は玄関の外で履いたのだそうです。

ものすごい気配りですね!ご家族の支えがあってこそ、公康さんは、選手として、歴史に残る記録を残せたんですね!

スポンサードリンク

野球ではなくテニス

阿須加さんは、野球経験はなく、小学5年生の時からテニスをされていたそうです。プロを目指して、テニスの強豪校・大阪府長尾谷高校に入りますが、高校1年の時に練習のし過ぎで右肩を故障。

その後、千葉の高校に転校しましたが、プロになるのを諦めきれず、テニスは続けていました。高校では団体戦で千葉県ベスト4、大学では、関東大会で優勝するほどの腕前だったそうです。

しかし、19歳の時にテニスを断念することになります。それまで諦めきれなかったのですが、将来のことを考えるように公康さんに言われ、じっくり考えた結果、子供の頃から興味のあった俳優を目指すことになったそうです。

 

大学学部は?

阿須加さんは、東京農業大学を卒業されています。農業大学に入られたのは、高校の時、聞いた『奇跡のリンゴ』で有名な木村明則さんの講演に感銘を受けたから。無農薬・無肥料のリンゴ栽培に世界で初めて成功された方ですね。映画にもなりました。

 

まとめ

お父さんとは違うスポーツですが、工藤家は、やはりアスリート家系なんですね。

阿須加さんは、テニスは断念することになってしまいましたが、俳優として、存分に魅力を発揮されていると思います。特に、『家売る女』の庭野くんがお気に入りです。家売るオンナの逆襲 最終回(10話)あらすじ感想 社長でママのサンチー「才能の残りかすを燃やす!」

今後がますます楽しみな俳優さんです。なつぞらのノブさん役も楽しみですね!

ノブさんは、5週から登場です!なつぞら冒頭のあのシーンの続きですね!なつぞら夏空工藤阿須加は何週何話でなつを訪ねる?信哉は放送記者に なつぞら 第5週 あらすじネタバレ 再会した咲太郎から別れの手紙

なつぞらのネタバレまとめはこちら。なつぞら あらすじネタバレ一覧

スポンサードリンク



関連記事

清原翔の髪型がかっこいい!出身大学と高校は?公式インスタや出演作品も

「ゼクシィ」のCMで世間の注目を集めた清原翔さん。高身長でスタイル抜群、おまけに爽やかな塩顔イケメン

記事を読む

白石聖の似てる芸能人は?石原さとみなど紹介!唇が可愛い画像と本名・プロフィール

美少女タレントの登竜門といわれる結婚情報誌「ゼクシィ」の12代目CMガールに抜擢された女優の白石聖(

記事を読む

大西流星の高校・学歴と入所日☆姉・兄弟や彼女画像も!肌荒れしてる?

関西ジャニーズジュニアの看板グループ「なにわ男子」のメンバーの一員である、大西流星さん。目がぱっちり

記事を読む

安室奈美恵AbemaTV投票はいつまで&特別番組は何時から何時まで?ラストライブ衣装公開も!

2019年9月16日。電撃の安室奈美恵さんの引退から1年。AbemaTVでは、安室奈美恵さんの計12

記事を読む

ジャニーズYouTube公式!デビュー組も?TravisJapanのMVとJr.チャンネルも紹介!

8月23日午後5時、ジャニーズがユーチューブの公式チャンネルを開設しました。デビュー組も含まれると思

記事を読む

なにわ男子の観覧車はいつまで&場所はどこ?予約方法とアクセス!

なにわ男子がアンバサダーを務めるという観覧車が話題になっています。なにわ男子の観覧車の期間はいつまで

記事を読む

山田裕貴の学歴・中学と高校はどこ?野球を辞めた理由と卒アル画像も!

現在放送中に朝ドラ「なつぞら」を始め、ドラマや映画などに引っ張りだこの山田裕貴さん。その活躍ぶりは、

記事を読む

渡邉蒼ツイッターとインスタ公式は?カラオケバトル&ダンス動画はこちら!

子役として目覚ましい活躍を見せる渡邉蒼君。去年は大河ドラマ『西郷どん』の西郷小吉役、今年は、朝ドラ『

記事を読む

吉沢亮と広瀬すずのCM動画はこれ!いつから公開?神田沙也加のテーマソングのリリースはあるか調査

広瀬すずさんと吉沢亮さんが出演するソフトバンクの新CMの動画をご紹介します。公開はいつから?神田沙也

記事を読む

世良マリカのインスタとツイッター!高校はどこ?国籍とプロフィールも紹介!

ミスワールド2019の日本大会で、史上最年少の16歳でグランプリを獲得された世良マリカさん。11月2

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

スポンサードリンク



ロームイルミネーション2019の駐車場!車やバスでのアクセスも

京都市右京区で毎年行われているロームイルミネーションは、2019年で2

神戸イルミネーション迷路2019-2020の口コミとホテルと日程についても!

イルミネーションといえば、足を止めて遠くからじっと眺めるもの。何となく

高橋海人はハーフ?ブログや父親兄弟とキンプリ漫画を無料で読めるか調査!

キンプリの中でダンスの実力がNo.1とメンバーからも認められている高橋

神戸イルミナージュ2019-2020のアクセス方法!チケットと割引と混雑についても

段々と朝晩の冷え込む日が増え、すっかり秋めいて来ましたね!日が落ちる時

台風21号2019米軍とヨーロッパ進路最新とWindyは?日本へ影響があるかも!

台風21号(ブアローイ)が、19日午後9時発生しました。米軍やヨーロッ

→もっと見る

PAGE TOP ↑