工藤阿須加の父が再婚?母や妹兄弟・テニスと大学学部も調べてみた

公開日: : 最終更新日:2019/04/26 人物, マメ知識

俳優としてますます活躍されている工藤阿須加さん。お父さんが再婚されたという噂、母親や妹など兄弟構成について調べてみました。お父さんの工藤公康さんとは違い、野球ではなくテニスでプロを目指し、テニスの強豪校に通われていたそうです。しかし、大学は意外な学部でした!

スポンサードリンク

工藤阿須加とは?

プロフィール

本名:工藤阿須加

生年月日:1991年8月1日(年齢27歳)

出身:埼玉県

身長:180㎝

血液型:B型

学歴:東京農業大学卒業

事務所:パパドゥ

著名な家族:父・工藤公康、妹・工藤遥加

スポンサードリンク

 

過去の出演作品

2012年『理想の息子』で俳優デビュー、2013年 大河ドラマ『八重の桜』で綾瀬はるかさん演じる八重の弟・三郎役。

2014年『ルーズヴェルト・ゲーム』で沖原役

2016年『あさが来た』東柳啓介役

『家売るオンナ』庭野聖司役。その後、2017年のスペシャル、2019年の続編でも庭野役を好演。家売るオンナの逆襲 最終回(10話)あらすじ感想 社長でママのサンチー「才能の残りかすを燃やす!」

2018年『海月姫』鰐淵修役

八重の桜の三郎役、懐かしいですね!戦場で倒れた三郎がものすごく可哀そうでした。ルーズヴェルト・ゲームでは野球を心から愛する青年役でしたが、最近は『家売る女』の庭野などコミカルな役が多いですね。庭野君はお気に入りです!家売るオンナの逆襲 最終回(10話)あらすじ感想 社長でママのサンチー「才能の残りかすを燃やす!」

ルーズヴェルト・ゲームでは、父親の公康さんに野球のフォームの指導を受けたそうです。西武ドームの西武ライオンズ ー ヤクルトスワローズ戦の始球式に、父親のかつての背番号47番で登場。114キロという速球を見事に決めました。

スポンサードリンク

2019年朝ドラ「なつぞら」

広瀬すずさん演じるなつの幼馴染・佐々岡信哉役です。幼いころからなつを守ってきた信哉。9年ぶりになつを北海道に訪ねてきました。その後、放送記者となり、なつの兄・咲太郎や、千遥を捜す手伝いをします。

ノブさんは5週から登場です!なつぞら夏空工藤阿須加は何週何話でなつを訪ねる?信哉は放送記者に なつぞら 第5週 あらすじネタバレ 再会した咲太郎から別れの手紙
なつぞらのネタバレまとめはこちら。なつぞら あらすじネタバレ一覧

 

工藤阿須加の父が再婚?母・妹兄弟は?

父・工藤公康

元プロ野球選手(投手)

現役時代2度の最優秀選手、14度の優勝、11度の日本一、西部、ダイエー、巨人で日本シリーズ制覇。優勝請負人と言われた凄腕の投手です。日本シリーズ、通算最多奪三振記録の保持者。

2011年48歳の時に引退を表明、2012年引退セレモニーが行われました。1981年プロ入りしてから、29年の長いプロ生活に終止符が打たれました。平均的なプロ野球選手は9年で引退するそうです!イチロー選手が45歳で引退したのもすごいと思いましたが、48歳もすごいですね!

2012年から野球解説・評論をしたのち、2015年から福岡ソフトバンクホークスの監督となり、1年目でリーグ優勝、日本一に導きました。

スポンサードリンク

工藤阿須加の父が再婚の噂は?

工藤阿須加さんのお母さんは、工藤雅子さん。ミス水戸だったという、おきれいな方です。阿須加さんはお母さん似だと思います。

公康さんは、選手時代、暴飲暴食のため、肝機能障害で苦しみ、選手生命を危ぶまれたそうです。野球を辞めることを覚悟して、交際中だった雅子さんにプロポーズしました。雅子さんは、もう一度公康さんを野球選手に戻すため、栄養士として支え、公康さんの体質改善に成功。結果として、公康さんは、47歳まで現役を続けることになったのです。

現役時代、数々の球団を移籍し、自宅に帰ることが少なかったことから、離婚や再婚の噂が流れたようです。現在も、福岡で単身赴任生活だそうです。

 

兄弟構成

兄弟は、阿須加さんを始め、プロゴルファーの遥加さん、二人の妹、弟と5人兄弟です。

阿須加さんによく似ている遥加さんが、ゴルフを始めたのは12歳のころ。不在がちな父親との会話のきっかけが欲しかったのだとか。そして、2011年、プロテストに見事合格しました。

 

工藤家の厳しいしつけ

工藤家では、父親は絶対的な存在。阿須加さんは、星一徹のイメージと呼ぶそうです。工藤家では、礼儀には非常に厳しかったそうです。お店の人にも挨拶をきちんとしなくてはいけなかったのだとか。

工藤家は、公康さんが試合で負け続けると、運気が良い家に引っ越し。引っ越しの数は実に15回に上るそうです。その度に転校となるので、荷物をほどかなかったこともあるそうです。すごいですね!

夕食は、公康さんが一番おいしいものを食べるのは当たり前。

夜が遅く、昼の練習まで寝ている公康さんを起こさないように、朝はトイレを流さないこと。眠りを妨げないように、ガムテープを貼って、日光を完全に遮断。子供たちは、靴は玄関の外で履いたのだそうです。

ものすごい気配りですね!ご家族の支えがあってこそ、公康さんは、選手として、歴史に残る記録を残せたんですね!

スポンサードリンク

野球ではなくテニス

阿須加さんは、野球経験はなく、小学5年生の時からテニスをされていたそうです。プロを目指して、テニスの強豪校・大阪府長尾谷高校に入りますが、高校1年の時に練習のし過ぎで右肩を故障。

その後、千葉の高校に転校しましたが、プロになるのを諦めきれず、テニスは続けていました。高校では団体戦で千葉県ベスト4、大学では、関東大会で優勝するほどの腕前だったそうです。

しかし、19歳の時にテニスを断念することになります。それまで諦めきれなかったのですが、将来のことを考えるように公康さんに言われ、じっくり考えた結果、子供の頃から興味のあった俳優を目指すことになったそうです。

 

大学学部は?

阿須加さんは、東京農業大学を卒業されています。農業大学に入られたのは、高校の時、聞いた『奇跡のリンゴ』で有名な木村明則さんの講演に感銘を受けたから。無農薬・無肥料のリンゴ栽培に世界で初めて成功された方ですね。映画にもなりました。

 

まとめ

お父さんとは違うスポーツですが、工藤家は、やはりアスリート家系なんですね。

阿須加さんは、テニスは断念することになってしまいましたが、俳優として、存分に魅力を発揮されていると思います。特に、『家売る女』の庭野くんがお気に入りです。家売るオンナの逆襲 最終回(10話)あらすじ感想 社長でママのサンチー「才能の残りかすを燃やす!」

今後がますます楽しみな俳優さんです。なつぞらのノブさん役も楽しみですね!

ノブさんは、5週から登場です!なつぞら冒頭のあのシーンの続きですね!なつぞら夏空工藤阿須加は何週何話でなつを訪ねる?信哉は放送記者に なつぞら 第5週 あらすじネタバレ 再会した咲太郎から別れの手紙

なつぞらのネタバレまとめはこちら。なつぞら あらすじネタバレ一覧

スポンサードリンク



関連記事

遠藤光莉プロフィールと出身高校やインスタ&ツイッター紹介!ダンスで優勝経験も!

ネクストブレイクは誰!?坂道グループに15人の坂道研修生が追加されたとの発表がありました。それぞれに

記事を読む

坂道研修生ツアー先行予約はいつまで?値段や会場と当落についても

坂道研修生15人のツアーが10月から開催されることになりました!ネットでは大騒ぎです。チケットの先行

記事を読む

no image

Googleがゲーム機不要のSTADIAを発表!インストールもダウンロードも不要!

Googleがゲーム機不要のストリーミングプラットフォームSTADIAを発表しました!まずは2019

記事を読む

相葉雅紀の結婚したい相手&発表はいつ?結婚指輪と彼女の写真や歴代も

相葉雅紀さんには交際して7年になる一般人の彼女がいて結婚指輪を贈っているとの噂がありますね。相葉雅紀

記事を読む

橋本環奈のファンクラブ☆イベント参加できる入会はいつまで?会費と入会方法、特典も紹介

2019年7月15日、女優の橋本環奈さんのファンクラブ「橋本純情内科」が発足。ファンが待ち焦がれてい

記事を読む

Art of Life/Yoshikiの合唱NGのここの部分とは?ファンが歌う動画も紹介

X JAPANのYoshikiさんのディナーショーでのファンの振る舞いが問題となっています。ピアノ演

記事を読む

浜辺美波CM2019☆映画出演予定と過去出演作品・ドラマも

人気上昇中の浜辺美波さん。先日、人気バラエティー「さんまのまんま」に出演し、持ち前の可愛さを発揮しま

記事を読む

紅白歌合戦2019タイムテーブル発表はいつ?調べ方と嵐などジャニーズの出演時間も!

2019年の下半期になり、毎年皆さんが楽しみにしているNHK紅白歌合戦の放送が間近に迫ってきました。

記事を読む

天陽くんのアトリエと家の公開はいつまで・なつぞらの絵は?場所とアクセス方法・料金も

NHKの朝ドラ「なつぞら」ですっかり人気者になった吉沢亮さん演じる山田天陽君。7月20日、山田天陽君

記事を読む

小手伸也のバイト先コールセンターはどこ?真田丸にも出演していた!

月9でブレイクしたシンデレラおじさん・小手伸也さん。ブレイク後もまだ週4でバイトを続けているとのこと

記事を読む


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ohcbxvri/public_html/ruriblue.com/wp/wp-content/themes/stinger3ver20140327-3/single.php on line 124

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

スポンサードリンク



ラウールジャニーズの兄弟構成!ハーフでスペイン語は話せる?本名も紹介!

Snow Manラウールさんに注目します!金髪にしてからますます存在感

宮舘涼太の大学はどこ?妹や身長体重、アレルギーも調査してみた!

Snow Manのだて様こと宮舘涼太(みやだてりょうた)さんに注目しま

ホワイトデーのお返しに花の意味は?一輪や花束、飴など意味の一覧も!

バレンタインデーのお返しとして、花を贈りたいとき、花言葉などを気になり

ラウールジャニーズの高校はどこ&転校した?ダンスがうまい動画と年齢身長も紹介!

今回はSnow Manメンバーのラウールさんに注目します。メンバーの中

靖国神社桜祭り2020屋台はいつからいつまで?出店と混雑やトイレについても!

靖国神社は桜の木が500本もあり、さらに桜の開花情報を伝える標準木があ

→もっと見る

PAGE TOP ↑