平尾菜々花のCMやドラマ出演作品☆学校やプロフィール・出身は?

公開日: : 人物

今や子役として大活躍の平尾菜々花さん。2019年は、NHKの連続テレビ小説『なつぞら』で柴田家の次女・明美役を演じられています。所属する大阪のテアトルアカデミーでは、今や特待生。将来有望な女優さんです!そんな平尾菜々花さんのCMや話題になった『ほころびごっこ』のMV、そしてドラマ出演作品。学校やプロフィール、出身などなど調べてみました。

スポンサードリンク

平尾菜々花のCM紹介

共栄ホームのCM「ここちよい空間」篇&「そうなんだ」篇

平尾菜々花さんの笑顔が可愛らしいです!『なつぞら』の明美ちゃんよりも幼い印象ですね。動画はこちらです。http://www.kyoeitenpo.co.jp/cm/index.html

 

マクドナルド

2015年のハッピーセット 妖怪ウォッチ「ワクワクをあけよう」篇に出演されています。動画はこちらです。https://www.youtube.com/watch?v=XVW6WNFpVWo&feature=youtu.be

0:14くらいに、紙袋を覗き込んでいる女の子が平尾菜々花さんですね。可愛らしいですね!2015年のCMなので、4年前、9歳のころですね。

その他、阪急彩都、学研教室、江崎グリコ「クレアおばさんのシチュー」のCMなどに出演。今やCMには引っ張りだこの子役さんです。さすが特待生!

スポンサードリンク

ほころびごっこのMV

indigo la EndのMV「ほころびごっこ」に出演されました。MVでは、無表情から怒りを帯びた表情、そして泣き顔へ。笑顔も見られますが、基本的にはダークな雰囲気満載です。『ほころびごっこ』のMV動画はこちらです。https://www.youtube.com/watch?v=EaYQhvwXGs4

これは2015年から2016年に撮影された映画『ごっこ』の主題歌なのですが、当時、平尾菜々花さんは9歳くらい。9歳の女の子がこんな大人びた表情ができるのかと、驚きました。

『ごっこ』で共演された千原ジュニアさんや、主題歌を担当された川谷絵音さんは、平尾菜々花さんの演技を絶賛。100人以上が参加したオーディションで勝ち取った役なのだそうです。

『ごっこ』のヨヨ役で、平尾菜々花さんは、「おおさかシネマフェスティバル2019」で新人女優賞を受賞されました。

実は特技はすぐに涙を流せることなのだとか。芳根京子さんみたいですね!芳根さんみたいにいつか朝ドラのヒロインになる女優さんに成長される予感、大です!

スポンサードリンク

ドラマ出演作品

2014年 NHK『ボーダーライン』松井さくら役

2015年 NHK『ぼんくら2』おはつ役

BSプレミアム『神谷玄次郎捕物控2』おふみ役

2016年 TBS『あんみつ検事の捜査ファイル』江本優香役

2017年 NHK『悦ちゃん』柳悦子役

2019年 NHK『なつぞら』柴田明美役

悦ちゃんでは、平尾菜々花さんの魅力が爆発、という声も多数聞かれますね。名作で、もう一度みたいという声も多いです。

そして、2019年には『なつぞら』。広瀬すずさん演じるなつが引き取られた柴田牧場の末っ子・明美役です。末っ子なのに、誰よりもしっかり者。家事を何も手伝わない夕見子(福地桃子)に苦い顔をしながら、一人夕食の支度をする様子が可愛らしいような、かわいそうな。なっちゃんが東京に行くときは、しっかりものの明美ちゃんが、初めて寂しさを訴えましたね!

ところで、明美ちゃんは小学5年生の設定ですが、実際の平尾菜々花さんは13歳、中学1年生です。全く違和感がなかったので、驚きました!

スポンサードリンク

プロフィール・学校と出身

プロフィール

平尾 菜々花 (ひらお ななか)

生年月日:2006年06月03日

出身地:大阪府

身長:143.0cm

趣味 特技:クラシックバレエ、日本舞踊、涙を流すこと

所属事務所:テアトルアカデミー大阪校

 

学校と出身

学校と出身は事務所のある大阪だと思われます。ちなみにテアトルアカデミーには、鈴木福くん小林星蘭ちゃん谷花音ちゃんが所属されています。

親や親戚に進められて芸能事務所に入る子が多い中、平尾菜々花さんは自分から事務所に入りたいと思ったそうです。葦田愛菜ちゃんの「マルモのおきて」を見て興味を持ったそうです。

スポンサードリンク

まとめ

『なつぞら』の明美ちゃんが幼いけれどしっかりもの、という印象だったので、実はもう中学1年生と知って驚きました。でも、『ほころびごっこ』のMVではしっかり大人びた表情も出されていて、さすが特待生、とその演技力に驚きました。

監督初め、千原ジュニアさんや川谷絵音さんも褒めた演技力。新人女優賞を受賞されるだけのことはありますね。

ご自分で選ばれた道、しっかり歩いていらっしゃいます。バレエや日舞など、女優さんとしての勉強も怠りません。来年あたり大河ドラマに出演されるかもしれませんね!将来有望な女優さんです!

 

平尾菜々花さんが明美役を好演中!『なつぞら』のネタバレ一覧はこちらです。なつぞら あらすじネタバレ一覧

 

広瀬すずの通うキックボクシングジムを紹介!ダイエットや筋トレも!広瀬すずの通うキックボクシングジムの場所は?ダイエット方法や筋トレも紹介
広瀬すずになりたい!前髪の切り方を紹介!広瀬すずの前髪になれる切り方とポイントを紹介☆セルフカットやオーダー方法も
広瀬すずのヘアカットが素敵!30代でも大丈夫広瀬すずの髪型☆ミディアム・ロングやショートのオーダー方法と30代向けに似合うのは?

 

清原翔さんのかっこいい髪型についてはこちらです。清原翔の髪型がかっこいい!出身大学と高校は?公式インスタや出演作品も
北乃きいさんのブログやインスタ・出身や兄弟・バレエや学校について調べてみました。北乃きいブログ公式インスタ☆出身や実家と父親・バレエや学校は?
柴田夕見子役・福地桃子さんについてはこちらです。福地桃子のインスタは?2019ドラマや彼氏・父親と母親、似てる女優は?

 

小なつロスを引き起こした名演技。粟野咲莉ちゃんのCMやドラマ情報はこちらです。粟野咲莉の姉は誰?CM・ドラマや出演番組☆プロフィールと学校も!

夕見子ちゃんロスも引き起こした!荒川梨杏ちゃんはハーフ?ドラマや出演番組などはこちらです。荒川梨杏はハーフ?ドラマや出演番組☆プロフィールと出身・学校も!

山田天陽役・荒井雄斗君はこちらです。荒井優斗の公式インスタ☆プロフィールと学校・出演番組やドラマも

ダンスに歌が得意な子役・渡邉蒼君はこちらです。渡邉蒼ツイッターとインスタ公式は?カラオケバトル&ダンス動画はこちら!
渡邉蒼くんのプロフィール・出演番組などはこちらです。渡邉蒼のプロフィールwiki!学校や出演番組・ドラマ、事務所についても!

スポンサードリンク



関連記事

24時間テレビ2019ランナーを予想!発表はいつ?歴代ランナーとギャラも調べてみた

2019年の24時間テレビ。マラソンランナーはそろそろ発表かな、と思うのですが、2019年6月中旬現

記事を読む

高橋海人と大和田南那のネックレスはお揃い?文春画像とその後を調査!

King & Prince(キンプリ)デビューわずか3ヶ月で文春砲の洗礼を受けた高橋海人(たかはしか

記事を読む

紅白歌合戦2019司会者の発表はいつ?予想と決め方&歴代も!

長袖の季節になるともうすぐ紅白歌合戦だなと感じるのは私だけでしょうか!?少し気が早いかもしれませんが

記事を読む

忍野さらの公式インスタとツイッター!大学はどこ&國學院大學で目撃情報あり?

忍野さら(おしのさら)さんは、リアル峰不二子や完売クイーンと呼ばれるほどの今大人気のグラビアアイドル

記事を読む

比嘉愛未の公式インスタとブログ紹介☆結婚した夫は誰?母親の画像も!

NHK連続テレビ小説『なつぞら』や大河ドラマ、大人気ドラマ「コードブルー」などで人気を集めている女優

記事を読む

中川大志の身長体重は?公式インスタとブログ☆広瀬すずが彼女の噂を調べてみた

今をときめく若手俳優の一人・中川大志さん。2019年は『なつぞら』に出演も決まっています。中川大志さ

記事を読む

染谷将太と菊地凛子の年齢差と馴れ初めは?子供の学校についても

映画、ドラマ問わず数多くの人気作品に出演し、その演技力が業界内でも高く評価されている実力派俳優、染谷

記事を読む

岩本照のヤラカシ!みさとは誰?筋肉がすごい画像とSASUKEの動画も紹介!

岩本照さんを検索すると【ヤラカシ・みさ】のキーワードがあがってきます。岩本照さんとヤラカシのみささん

記事を読む

唐田えりかに似てる女優紹介!3年A組にも出ていた?出身高校も紹介

透明感があり清楚さが魅力の唐田えりかさん!サラサラの黒髪と和風の顔立ちが特徴です。実は唐田えりかさん

記事を読む

浜辺美波の公式インスタとツイッター☆子役時代に出演したドラマと画像も

今やテレビでよく目にする人気女優となった浜辺美波さん。浜辺美波さんと言えば、最近では実写ドラマ・映画

記事を読む


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ohcbxvri/public_html/ruriblue.com/wp/wp-content/themes/stinger3ver20140327-3/single.php on line 124
スポンサードリンク



ラウールジャニーズの兄弟構成!ハーフでスペイン語は話せる?本名も紹介!

Snow Manラウールさんに注目します!金髪にしてからますます存在感

宮舘涼太の大学はどこ?妹や身長体重、アレルギーも調査してみた!

Snow Manのだて様こと宮舘涼太(みやだてりょうた)さんに注目しま

ホワイトデーのお返しに花の意味は?一輪や花束、飴など意味の一覧も!

バレンタインデーのお返しとして、花を贈りたいとき、花言葉などを気になり

ラウールジャニーズの高校はどこ&転校した?ダンスがうまい動画と年齢身長も紹介!

今回はSnow Manメンバーのラウールさんに注目します。メンバーの中

靖国神社桜祭り2020屋台はいつからいつまで?出店と混雑やトイレについても!

靖国神社は桜の木が500本もあり、さらに桜の開花情報を伝える標準木があ

→もっと見る

PAGE TOP ↑